当前位置
首页  > 广播电视  > 广电圈  > 正文

张一山扎实演技的背后 惊喜演绎少女人格

发布时间:2017-12-23 14:06 | 来源:湖南红网

字体大小:  

由张一山、蔡文静主演的中国首部以多重人格为题材的悬疑爱情偶像剧《柒个我》开播两周,播放量已突破十亿。播放量喜人的同时,话题量也持续走高,“张一山”“张一山 眼线”“山式笔芯”成为热搜词汇,掀起娱乐风潮。本周,“猪猪女孩”莫晓娜爆笑上线,张一山大胆而出色的演绎,获得了网友一致好评。

《柒个我》甜蜜恋情走向成迷?张一山惊喜演绎少女人格

本周剧情中,沈亦臻(张一山饰)的忧郁人格莫晓俊出现。因有感于自己是人群中的异类,莫晓俊想要自杀,千钧一发之际,被白欣欣(蔡文静饰)拯救。知晓沈亦臻寂寞、害怕被抛弃的白欣欣,遂决定答应沈亦臻,成为他的秘密主治医生,并告诉他“想要朋友的话,就得先伸出手”,而“有些人伸出的手,是可以欣然握住的”。沈亦臻也表示“从现在开始,抓住我伸出的手,就再也不能放开”。

随着接触日益频繁,两人逐渐萌生出暧昧,这些充满日常感的小甜蜜,着实喂了观众一把狗粮。但沈亦臻的第二重人格崔皓月同样喜欢白欣欣,另一方面,沈亦臻初恋婉妍(范梦饰)因不满与沈栋杰(高泰宇饰)的“商业联姻”,开始试图挽回沈亦臻,让这段恋情的走向扑朔迷离。

而令观众最为惊喜的,则是昨晚少女人格莫晓娜的上线。一出场即用眼波流转的傲娇,雷得女主外焦里嫩;继而欢脱逛商场,买化妆品、买内衣、买衣服;下一秒,又变身疯狂迷妹,对着偶像明星大呼“老公”;最后,还与女主上演了一场“街斗戏”。如此欢乐的剧情,让观众捧腹,随即引发热议。

张一山扎实演技的背后:一个演员的职业素养

在观众心中,张一山的演技一直属于走心派,但这次却选用了一种夸张的演绎方式,这其实是因为张一山对剧本的透彻理解。“这是一个爱情喜剧,而且是偶像剧,所以并不是要把它演得很写实。我想把它演得夸张一些,每个角色都放大一些,这样更有意思、更丰富,也更符合这个剧本的气质”,张一山在接受采访时说。

这样的演绎,对于演员来说,无疑极具压力与挑战。“每个人格都有自己的特质,需要瞬间投入,瞬间抽离,所以精神力需要完全集中。另外人格之间的转换,因为要直观表达给观众,所以会有外在的头痛、眩晕、幻想,因此对体力的要求也很高”。但这些都被张一山完美克服,他再次树立了一个演员的典范,尽心尽力演绎每一个角色,带给大众喜闻乐见的作品。

人格混战一触即发。这段温暖、甜蜜、治愈但又虐心的恋情,最终走向如何?张一山还将带给我们怎样的精彩演绎?每周周三、周四、周五晚八点,锁定《柒个我》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔晓锋
0

相关文字新闻

相关视频新闻