当前位置
首页  > 新闻  > 法治  > 正文

2017年度网络谣言出炉:你听过多少,中招几次?

发布时间:2017-12-24 09:58 | 来源:新华视点

字体大小:  

12月20日,由公安部网络安全保卫局指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会和腾讯公司联合主办的互联网安全责任论坛在京召开。论坛议题主要围绕谣言的治理与打击。

论坛上举行了腾讯年度荣誉辟谣合作伙伴颁奖仪式,人民网、丁香医生、江苏网警、科普中国、大数据传播实验室、上海网络辟谣、云南网警巡查执法、蝌蚪五线谱、中国医疗自媒体联盟、中国食事药闻微信矩阵十个公众号及相关机构获奖。

《2017腾讯公司谣言治理报告》同期发布。报告显示,2017年腾讯各平台处理的有效谣言文章中,健康与养生、奇闻趣事、食品安全类占比最大。在食品安全类谣言中,塑料紫菜高居榜首。医疗健康类谣言中,癌症出现的频率最高。社会、科学及其他类谣言则紧跟社会热点话题,发布不实内容。

以下谣言最为热门↓↓

食品安全类十大谣言

医疗健康类十大谣言

社会、科学及其他类十大谣言

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王逸兴
0

相关文字新闻

相关视频新闻