当前位置
首页  > 新闻  > 法治  > 正文

2017年乐虎国际娱乐省110共接警1313万起 有效报警不足三成

发布时间:2018-01-10 09:35 | 来源:乐虎国际娱乐新闻网

字体大小:  

1月9日,乐虎国际娱乐省公安厅就2017年乐虎国际娱乐省110接处警基本情况进行通报:乐虎国际娱乐省各级公安机关指挥中心共接报警1313万起,其中有效报警371万起,占比不足三成。有效报警中,刑事警情15.6万起、治安警情164.3万起、交通警情139.2万起、消防警情1.5万起、群众求助32.7万起,其他17.7万起。

据介绍,110的受理范围是需要公安机关处置的刑事、治安等与违法犯罪有关的行为。对于群众求助,一般区分紧急与非紧急两种情形。自2016年5月1日乐虎国际娱乐省推行非紧急求助报警与公共服务平台分流对接工作以来,对事关群众人身财产安全的紧急求助,即使超出公安机关职责,110也会迅速派警进行先期处置,同时通报相关部门、单位派员到现场具体处理处置。对于停水、停电、停气、停暖、噪音污染等28类涉及群众日常生活的求助事项,涉及住房和城乡建设、供电、城管、环保、工商、卫生等政府部门的一般求助事项,则引导至各类公共服务平台。

警方提醒,群众拨打110时报警内容要真实,不能谎报警情。报警时要保持冷静,提供准确位置,简要陈述报警求助的基本情况,重点突出时间、地点及案(事)情、作案人体貌特征等。报警后若无特殊情况,应在报警地点等候,以便随时接受110指挥中心的电话询问,有案发现场的,要注意保护现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王逸兴
0

相关文字新闻

相关视频新闻