当前位置
首页  > 新闻  > 社会  > 正文

一起来打call!乐虎国际娱乐选手李纯键有望参加平昌冬奥会

发布时间:2018-01-14 08:27 | 来源:乐虎国际娱乐广播电视台冀时客户端

字体大小:  

国家雪车队获平昌冬奥会参赛资格

我省选手李纯键有望代表国家队参赛

1_6bd624aa9f1443408fcd16d1abfa4696

冀时客户端报道(乐虎国际娱乐台记者 田川、安鹏)今天(1月13日),记者从乐虎国际娱乐省体育局获悉,北京时间1月13日,在美国纽约州举办的雪车北美杯普莱西德湖站男子双人项目两场比赛结束,我省运动员李纯键与国家队队友搭档获得一个第二名、一个第五名,国家雪车队也凭借此站比赛成绩确保获得了平昌冬奥会参赛资格。

1_9410cc55c9654ba18e5a14ae1427cee0

李纯键是我国男子雪车项目中的佼佼者,他曾在2017年10月举行的第一届全国雪车锦标赛上获得男子双人推车项目金牌、单人项目银牌。从2017年11月5日开始,李纯键以舵手身份与队友代表国家雪车队参加雪车北美杯和欧洲杯比赛,这两项赛事都属于平昌冬奥会积分赛。截至目前,李纯键共参加4站北美杯的8场比赛以及1场欧洲杯比赛,获得1个第二名、1个第五名、1个第六名和1个第七名。

平昌冬奥会双人雪车项目的参赛资格是根据国际雪车和钢架雪车联合会的2017-2018赛季积分确定的,积分排名前3的国家获得三个名额,4-9位的国家获得两个名额,10-14位的国家获得一个名额。目前,平昌冬奥会双人雪车积分赛还剩余1站世界杯和1站欧洲杯比赛,这两项赛事将在北京时间1月15日结束,但国家雪车队目前已确保获得至少1个冬奥会参赛资格。

平昌冬奥会资格赛全部结束后,国家雪车队将根据运动员实际情况择期上报本届冬奥会的参赛名单。李纯键有望成为我省第一位参加冬奥会的运动员,他同时也是国家雪车队男子四人项目主力,该项目也有望拿到平昌冬奥会参赛资格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张子薇
0

相关文字新闻

相关视频新闻